同學,你早!今天,我們一起來重温習近平總書記2020年7月對研究生教育工作作出的重要指示。

  中國特色社會主義進入新時代,即將在決勝全面建成小康社會、決戰脱貧攻堅的基礎上邁向建設社會主義現代化國家新徵程,黨和國家事業發展迫切需要培養造就大批德才兼備的高層次人才。

  研究生教育在培養創新人才、提高創新能力、服務經濟社會發展、推進國家治理體系和治理能力現代化方面具有重要作用。各級黨委和政府要高度重視研究生教育,推動研究生教育適應黨和國家事業發展需要,堅持“四為”方針,瞄準科技前沿和關鍵領域,深入推進學科專業調整,提升導師隊伍水平,完善人才培養體系,加快培養國家急需的高層次人才,為堅持和發展中國特色社會主義、實現中華民族偉大復興的中國夢作出貢獻。【新世紀集運】

  好,今天的《同學,你早!》就是這些。歡迎關注中國文明網微信公眾號,每個工作日早上六點準時收聽。

  轉發出去,讓更多的文明網友一起學“習”吧!美好的一天從學“習”開始!幸福都是奮鬥出來的!祝您幸福!下期再會!

往期內容