查看全部
福建省委書記于偉國:學好用好鮮活教材
發表時間:2020-10-09來源:福建日報

  9月29日,福建省委書記于偉國主持召開全省各界學習《習近平在福建》等系列採訪實錄座談會,強調要把深入學習《習近平談治國理政》一二三卷和學習系列採訪實錄緊密結合起來,深刻領會和把握習近平新時代中國特色社會主義思想的理論邏輯和實踐邏輯,努力把學習成果轉化為推動工作的強大動力,不斷取得統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展、全方位推動高質量發展超越新勝利。省長王寧出席。

  座談中,陳明義、王紹據、郭錫文、朱訓志、王星、胡鋼、陳水讓、嚴春飛等老領導和各界各行業各領域代表先後發言。大家一致認為,學習系列採訪實錄,真切感到習近平總書記與八閩鄉親在一起的每段情緣、每個故事,都生動鮮活、引人入勝,非常親切、非常受教育,每學一次思想靈魂就得到一次深刻洗禮,對習近平總書記的思想認同、政治認同和情感認同就得到一次新的提升,越學越想學、越學越有力量、越學越堅定。大家表示,要從中汲取政治力量、思想力量、行動力量,激勵自己不懈奮鬥,把對習近平總書記的深厚愛戴之情轉化為幹事創業的強大動力,為加快實現習近平總書記親自擘畫的新福建建設宏偉藍圖作出新的更大貢獻。

  于偉國認真聽取發言後表示,系列採訪實錄是我們深刻認識習近平新時代中國特色社會主義思想孕育和發展過程的鮮活教材,系統還原了習近平總書記在閩工作時的創新理念和重大實踐,這些都與習近平新時代中國特色社會主義思想一以貫之、一脈相承,可以讓我們更加深入地理解和把握習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義、精神實質、豐富內涵和實踐要求,更加深入地理解和把握理論邏輯和實踐邏輯,更加堅定自覺地用以武裝頭腦、教育人民、推動工作。系列採訪實錄是我們深刻認識習近平總書記為福建改革開放和現代化建設作出重大歷史性貢獻的鮮活教材,從中可以更加深刻地領悟到習近平總書記對八閩大地傾注的巨大心血和汗水,深刻領悟到習近平總書記為福建發展和人民福祉打下的堅實政治基礎、思想基礎、戰略基礎、實踐基礎,這些都已深深鐫刻在福建發展的歷史豐碑上。系列採訪實錄是我們深刻認識習近平總書記一以貫之堅持和運用馬克思主義世界觀和方法論的鮮活教材,從中可以充分感受到馬克思主義的世界觀和方法論已經完全浸透、深深印刻到習近平總書記謀劃和推進各項工作的全過程、各方面,充分彰顯了習近平總書記作為馬克思主義政治家思想家戰略家的領袖風範和人格魅力。要把深入學習《習近平談治國理政》一二三卷和系列採訪實錄結合起來,建立常態學習、宣傳、研究、督促機制,確保“大學習”有力有序有效推進,不斷推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想走深走實。要把學習成果轉化為堅決做到“兩個維護”的高度自覺,轉化為統籌推進疫情防控和經濟社會發展的實招硬招,轉化為攻堅克難、有效應對風險挑戰的強大合力,確保全方位推動高質量發展超越取得實實在在的成效。

  省領導羅東川、周聯清、趙龍、李仰哲、楊賢金、鄭新聰、莊稼漢、吳喜鏵、林寶金、張廣敏、林鐘樂出席。省直有關部門、在榕省屬高校黨委主要負責同志,省各民主黨派、工商聯和各設區市、平潭綜合實驗區有關負責同志,福州市各界代表等參加座談。 (記者 周琳)

責任編輯:王 小偉
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印