南昌各中小學校開展向國旗敬禮活動 激發青少年愛國熱情
發表時間:2020-10-01    來源:南昌文明網

  為引導廣大青少年抒發熱愛祖國、祝福祖國的情感,培養和踐行社會主義核心價值觀,近日,江西南昌各中小學校相繼開展“向國旗敬禮”活動,通過舉行升國旗唱國歌、參觀愛國主義教育基地等各類主題活動,引導未成年人強化愛國意識、激發報國志向,鍛造中國特色社會主義事業的建設者和接班人。

  新建三小開展“向國旗敬禮,向祖國致敬”主題活動

同學們揮舞國旗同唱國歌。圖片來源:南昌文明網

  為慶祝新中國成立71週年,引導和激勵廣大少年兒童大力弘揚愛國主義精神,9月28日上午,新建區第三小學組織開展“向國旗敬禮,向祖國致敬”主題隊日活動。

  首先五年級200餘名少先隊員代表,着裝整齊、佩戴着鮮豔的紅領巾,齊聚操場,隊列整齊,動作豪邁。隊員們莊嚴地向國旗敬禮,高聲同唱國歌,表達了濃濃愛國情、拳拳報國志和對祖國母親的美好祝福。並由紅領巾講解員李軒宇同學,通過講述革命先輩可歌可泣的感人故事,立志傳承紅色基因,爭做紅色傳人,為隊旗增添光彩,為祖國努力奮鬥。

  新建區第三小學各中隊也同步在教室內舉行“向國旗敬禮,向祖國致敬”主題隊日活動。大力弘揚了愛國主義精神,進一步引導了廣大少年兒童傳承紅色基因、樹立制度自信、立志報效祖國,展現了少年兒童良好的精神風貌。少先隊員們紛紛表示,一定牢記胸前鮮豔的紅領巾,勇敢地擔負起新時代的重託,把自己的理想與祖國、時代、人類的命運聯繫起來,抓住希望的機遇共創美好明天。

  碟子湖學校舉行“向國旗敬禮”主題團隊日活動

向國旗敬禮---我愛我的祖國手抄報。圖片來源:南昌文明網

  國慶節是祖國媽媽的生日,為了讓學生了解祖國的強大,激發學生作為中國人的自豪感。9月28日碟子湖學校全體師生歡聚操場舉行“向國旗敬禮---青春致敬祖國”主題團隊日活動。

  活動伊始,五(3)班的袁柏鴻和五、六年級十幾位同學用動聽的歌聲盡情抒發了熱愛祖國的情懷,歌頌祖國的大好河山和中華民族自強不息的偉大精神。緊接着六位小主持人朗誦了《我愛我的祖國》,以此表達對祖國母親崇高的敬意和深厚的情感。

  2020年,一場突如其來的疫情,打破了往日的安靜、祥和。熊慶華主任給全體師生分享了他的防疫故事,致敬最美逆行者,號召我們年青一代應該以逆行者們為榜樣,以他們為榮,用自己的實際行動守護我們偉大的祖國!

  五、六年級組還組織了學生繪製“國慶”手抄報,一幅幅作品講述着中國智慧,中國力量;大國風範,大國擔當,體現出身為中國人滿滿的自豪感。五(2)班許思源同學的《少年中國説》,激勵着同學們樹立自己的遠大理想,努力學習,成為祖國的棟樑之才。

  歌聲、掌聲、歡笑聲充滿整個校園,通過此次晨會活動,不僅增強了師生的愛國之情,更讓同學們懂得要強健體魄,好好學習,傳承愛國之情,實施報國之行,為中華之崛起而努力讀書!

  新廬小學開展“向國旗敬禮”主題團隊日活動

向國旗敬禮。圖片來源:南昌文明網

  為慶祝新中國成立71週年,引導和激勵廣大青少年大力弘揚愛國主義精神,“十一”前夕,經開區新廬小學組織開展“向國旗敬禮——青春致敬祖國”主題團隊日活動。進一步引導廣大青少年傳承紅色基因、樹立制度自信、展現青春風貌。

  上午8點整,雄壯的《中華人民共和國國歌》響徹校園,一排排整齊劃一的少先隊員精神抖擻,高舉着手行對禮,和全校教師一起肅立,莊嚴地注視着鮮豔的五星紅旗冉冉升起。全校師生深情地望着國旗,表達他們內心的情意——向國旗致敬!升旗儀式結束後,全體學生在班主任的帶領下,開展主題班會,在班會課時向國旗敬禮。

  本次活動,進一步加強了愛國主義教育,築牢中華民族共同體意識,激勵了學生們的愛國熱情。

  九龍新城第一小學開展“向國旗敬禮”主題隊日活動

唱國歌。圖片來源:南昌文明網

  為慶祝新中國成立71週年,引導和激勵廣大青少年大力弘揚愛國主義精神,南師附小九龍湖校區在9月28日開展了“向國旗敬禮——青春致敬祖國”主題晨會。活動的目的是進一步引導廣大青少年傳承紅色基因、樹立制度自信、展現青春風貌。

  同唱國歌。組織學校教師、少先隊員代表列隊集合,參加升旗儀式學校國旗護衞隊出旗,國旗手升旗,奏唱國歌。

  國旗下的演講。五2中隊的聶詩原在國旗下發言,號召少先隊員們,要牢記習近平爺爺的殷殷重託,從小學習做人從小學習立志從小學習創造,讓星星火炬永放光芒。

  青春寄語。張曉君老師為參加活動的同學進行寄語。

  傳承紅色旗幟。組織學校少先隊員進行黨旗、國旗、軍旗、團旗或隊旗傳遞儀式。

  齊唱團歌。組織學校廣大少先隊員以飽滿的精氣神,合唱隊歌,通過合唱進一步深刻理解領會少先隊員的先進性和光榮感。

  通過此次主題班會,同學們深深為祖國感到自豪,為自己是中國人而感到自豪,更明白了自己肩負的重任,更領會到作為一名小學生將以怎樣的行動來表達自己的愛國之情!(南昌文明網)

責任編輯:熊武 鄧純雪