慶國慶 賀中秋 河南南陽舉辦"我們的節日"網絡活動
發表時間:2020-10-01    來源:南陽文明網

  國慶中秋喜相逢,花好月圓慶華誕。國慶節、中秋節前夕,9月30日晚,河南南陽市在南陽理工學院舉辦“我們的節日”網絡文化活動,南陽市委宣傳部常務副部長、市文明辦主任王兵,南陽市委宣傳部二級調研員馬藹玲、南陽理工學院黨委書記劉榮英,校長安士偉,黨委副書記、工會主席張偉等出席活動,南陽理工學院萬餘名師生共同參加活動。

南陽理工學院國旗護衞隊入場,全場共唱國歌

學生代表展示抗疫作品

活動現場

  伴此次網絡文化活動分為“同心抗疫中國志”、“雲端相聚團圓情”、“不甘示弱‘四立路’”、“師生共祝祖國好”四個篇章,通過詩音畫、情景演唱、歌伴舞、配樂詩朗誦等多種藝術表現形式,為廣大師生帶來一場“視聽盛宴”。

  伴隨着嘹亮的國歌聲,國旗護衞隊踏着鏗鏘有力的步伐護送鮮豔的五星紅旗入場,晚會正式拉開序幕。

舞蹈《漢之韻》

南陽理工學院黨委書記劉榮英為在校生代表分享月餅

創新創業學生團隊展示

  2020年是極為特殊的一年,在這場戰“疫”中,有太多感動讓人淚目,也讓大家更加熱愛我們的祖國,活動中,特別設計的短視頻《同心抗疫》、現場採訪《抗擊疫情有我在》等節目引發全場共鳴;每逢佳節倍思親,雖然今年的中秋節,因為疫情防控需要不能和家人團聚,但活動現場,13名在校新生家長連線視頻,為新生代表們送上節日的祝福,讓同學們倍感貼心,傳遞着脈脈温情。而師生現場品嚐手工月餅,感悟“舌尖上的文化”,更是將活動再次推向高潮。不忘初心、不甘示弱,南陽理工學院創新創業學生團隊用實際行動踐行和傳承着這一精神,將所學知識和技能投入到為社會做貢獻,為人民謀福利的偉大事業中,為“不負青春、不負韶華”做出最好的註解。活動最後,師生們通過歌曲、舞蹈、詩朗誦等多種形式,為祖國母親盡情歌唱、送上祝福!

在校生家長代表連線視頻送祝福

歌伴舞《和祖國在一起》

現場師生共同唱響祝福歌

  整場活動高潮迭起、精彩紛呈,將風采展示與價值引領相統一、傳統文化與現代科技相融合,讓學生們在校內度過一個温馨又難忘的“雙節”假期,營造了濃厚的節日氛圍。晚會在《歌唱祖國》的動人歌聲和同學們經久不息的掌聲中落下帷幕。(南陽文明網 孟得會 文/圖)

責任編輯:孟得會 鄧純雪